Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Блюда из крупРАССЫПЧАТЫЕ КАШЫ Рассыпчатые каши готовят преимущественно из риса, пшена, гречневой, ячневой, манной и пшеничной круп. Варят такие каши на воде, только рисовую и манную каши для гарнира к отнарпым курам, баранине и некоторым другим блюдам варят на мясном бульоне. Подают рассыпчатые каши как самостоя тельное блюдо и на гарнир к горячим мясным, рыбным блюдам. Кроме того, рассыпчатые каши используютдля приготовления фаршей В горячем виде рассыпчатые каши подают: со сливочным или топленым маслом, сметаной; с топленым говяжьим, свиным, бараньим салом, а также с маслом подсолнечным, конопляным, рафинированным, хлопковым с маргарином сливочным, маргарином столовым с жиром, получаемым при жарке жирных гусей, кур, уток. В холодном виде рассыпчатые каши подают с холодным молоком, сливками, сахарным песком или сахарной пудрой. Молоко наливают в глубокую тарелку с кашей или подают его в молочнике, стакане. Сахар подают па розетке либо посыпают им кашу при подаче. В готовой рассыпчатой каше крупа должны быть полностью набухшими, очень хорошо проваренными, в большинстве сохранившимиформу и легко отделяющимися одно от другого.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||